10 рецептов вкусного шашлыка

Многие люди полагают, что шашлык – кавказское блюдо, которое готовится исключительно из мяса. Это заблуждение, ведь каждый народ имеет свой особенный рецепт приготовления блюд из мяса, рыбы или овощей на углях или открытом огне . Сегодня шашлык – это ритуал, которому присущи свои правила и запреты. Базы отдыха в Перми и Пермском крае недорого позволяют испробовать на практике множество рецептов приготовления такого блюда. Давайте же рассмотрим 10 самых распространенных кулинарных шедевров на углях.


1. Шашлык из грудок под названием «Нежность»


Состав:

  • грудка курицы;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • соль;
  • молотый перец.

Инструкция:

Крупно нарезать репчатый лук, максимально выжать две дольки лимона, добавить соль, перец. Мясо в маринад положить на 3 часа. Жарить с луком, лучше на решетке.



2.Осетровый шашлык


Состав:

  • осетрина;
  • майонез;
  • лук;
  • петрушка;
  • лимон;
  • перец черный;
  • кинза;
  • лавровый лист.

Инструкция:

Порезать осетрину крупными кусками. Поэтапно с перемешиванием добавить каждый из представленных ингредиентов. По окончанию все залить майонезом, лимонным соком. Запечь на углях, либо гриле.



3. Шашлык на газированной минеральной воде


Состав:

  • свинина (вырезка, либо шейка);
  • минеральная газированная вода;
  • лук;
  • перец;
  • петрушка;
  • соль.

Инструкция:

Свинину порезать и залить минеральной водой, добавив петрушку, соль, перец, репчатый лук. Мариновать на протяжении 2-х часов. Базы отдыха в Пермском крае оценивают данный рецепт как самый популярный среди отдыхающих.



4. Шашлык из форели


Состав:

  • стейк форели;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • перец черный.

Приготовление:

Замариновать форель на 2 часа с добавлением 4 ложек масла, соли, перца, полить соком лимона.



5. Шашлык на соевом соусе


Состав:

  • свинина;
  • газированная минеральная вода;
  • растительное масло;
  • лук;
  • 1 целый лимон;
  • соль;
  • перец;
  • соевый соус.

Приготовление:

Приготовить маринад из треть стакана соевого соуса, лука, лимона растительного масла. Добавить мясо, соль, перец и залить на 3 часа минеральной водой.



6. Шашлык с хлебом


Состав:

  • свинина;
  • соль;
  • ржаной хлеб;
  • бекон;
  • перец.

Приготовление:

Приправить крупно порезанное мясо. Далее нанизать на шампур: мясо, ржаной хлеб, бекон.



7. Шашлык из крылышек


Состав:

  • куриные крылышки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • красный перец.

Приготовление:

Тщательно перемещать подсолнечное масло, перец. Полученной смесью натереть крылышки и оставить мариноваться три часа.



8. Шашлык «абрикос»


Состав:

  • свинина;
  • молотый черный перец;
  • абрикосовый сок;
  • лимонный сок;
  • бутоны гвоздики;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

Мясо залить смесью из ингредиентов и оставить на 6 часов.



9. Шашлык из баранины


Состав:

  • свежая баранина;
  • уксус;
  • лук;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

Порезать мясо, засыпать специями, полить уксусом. Мариновать 3 часа.



10. Вкуснейший шашлык из трески


Состав:

  • филе трески;
  • сок лимона;
  • перец;
  • сыр твердый;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Треску облить лимонным соком, выложить на фольгу с перцем, присыпать тертым сыром. Запекать на барбекю. Лучшее место приготовления - база отдыха цены на которою доступны каждому.